Возвращение к мечте

Всем доброго дня!

Учитесь делать сайты самостоятельно

Время летит очень быстро. С годами понимаешь это все больше и больше. Очень хочется сделать что-то полезное, а главное, что-то для души. Я решил продолжить свой блог. То есть хочу воплотить в жизнь то, о чем думал еще несколько лет назад.

Этот сайт является моим первым блогом. Я создал его для того, чтобы учиться создавать сайты. Мой блог был для меня учебным полигоном. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что добился желаемого результата:

Этот сайт является моим первым блогом. Я создал его для того, чтобы учиться создавать сайты. Мой блог был для меня учебным полигоном. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что добился желаемого результата:

  • Искал специальные обучающие материалы. Окончил несколько учебных курсов. Благодаря ним научился делать хорошие сайты, как самописные, так и на WordPress.
  • Несколько лет практиковался. При этом создавал сайты не только для себя, но и для клиентов. В общей сложности, за прошедший период, мною создано уже более 100 различных сайтов.
  • Освоил еще несколько специальных курсов и получил подтверждающие сертификаты. Например, у меня есть сертификат “Специалиста по интернет рекламе”
  • Мною создано несколько инфопродуктов. Например, пара обучающих курсов.
  • Еще я пишу статьи на Яндекс Дзен. Сначала у меня это тоже плохо получалось. Сегодня мои друзья, которые любят читать художественные произведения, в восторге от моих статей.
  • Работаю над новыми проектами и специальными обучающими курсами.
  • Сегодня я работаю сразу в нескольких направлениях. У меня есть постоянные клиенты, с которыми я сотрудничаю.

О том, как я начал делать сайты под ключ и на заказ

Первый моим клиентом был мой работодатель. Сайт для него создал uCoz, потому что это был бесплатный конструктор. Тогда я жил в Валдае и работал системным администратором в небольшой коммерческой фирме. Когда узнал, что у них нет своего сайта, также причины почему, то решил предложить свои услуги. Когда же сайт был готов, то начальник выписал мне премию в размере половины моего оклада. И мне это очень понравилось, так как я не планировал заработать на этом. После этого подумал, а почему бы, например, не начать этим зарабатывать. Вот тогда-то я и решил серьезно учиться, чтобы создавать хорошие сайты. До конца того же года, ко мне обратилось еще пара человек. Для них я тоже создал сайты. Сделал быстро и недорого, чтобы они тоже остались довольны моей работой.

Записался на вебинар. Постоянно выполнял домашние задания. Сделал свой первый сайт на WordPress, который разместил на хостинге Sprinthost. Кстати, очень хороший хостинг, рекомендую!

Многих сайтов, которые я создал за последние пять лет, уже просто нет. Некоторые из них переделаны, а некоторые до сих пор существуют в первозданном виде.

Совет из личного опыта

Ни о чем не жалею, кроме двух вещей. Во-первых. Жалею, что не начал учиться этому раньше. Во-вторых. Жалею, что у меня было мало денежных средств, чтобы покупать дополнительные учебные материалы или окончить дорогостоящие курсы. Старался больше искать бесплатных материалов. И все же, например, без расходов не обошлось.

Для того чтобы чему-то научится, необходимо желание, времени и финансовые расходы. Без этого не обойтись. Понимаю тех, кому сейчас также тяжело, как когда-то было тяжело и мне. С одной стороны нужно работать, чтобы покупать еду, а с другой стороны необходимо, тратить эти деньги на что-то другое.

И все же, тем, кто хочет добиться успеха и чему-то научиться, нужно внимательно читать мои статьи. И запомните, что бизнеса без вложений просто не бывает. Вы должны что-то вкладывать обязательно. Во-первых. Это ваше желание и ваш труд. Во-вторых. Ваше время и деньги.

error: Content is protected !!