Мои истории

Рассказал свои истории своему другу

Так получилось, но в моей жизни произошло много удивительных историй. Большинство из них граничит с мистикой. Некоторыми из них я хочу поделиться с вами.

Мы не виделись с другом несколько лет

У меня есть друг, которого зовут Николай. Наша дружба началась еще в шестом классе средней школы. Трудно сказать, что нас объединяло, но мы дружим с ним всю жизнь. Он живет в другом городе, поэтому мы не можем видеться часто, хотя иногда и навещаем друг друга. Мобильная связь компенсирует этот недостаток. Мы часто общаемся по телефону.

После окончания начальной школы, то есть после 8 класса, мы пошли учиться дальше. Мой друг поступил в 9 класс средней школы. Для получения среднего образования, ему нужно было учиться два года, а не три, как сейчас. После окончания средней школы, друг сдал экзамены в военное училище в городе Пушкине. В 1981 году он получил звание лейтенанта и уехал служить на Север.

Если говорить обо мне, то я после средней школы, поступил в училище связи. Учился в нем год. Окончил училище и стал монтером связи, то есть телефонистом. После два года работал на Колпинской АТС по специальности. Все три года, я параллельно учился в вечерней школе. А после окончания средней школы, тоже принял решение поступить в военное училище, где учится мой друг. Но, получилось так, что я уехал учиться в другой город, совсем в другое училище. О том, почему так произошло, можно прочитать в моей биографии на странице обо мне, если это будет для вас интересно.

В результате описанных причин, мы не могли видеться с другом и поддерживать наше общение.

Почему мой друг не хотел мне верить?

В 1982 году я окончил военное училище, и поехал служить в Казахстан. Мой друг не знал того, куда меня направили служить. А я также не знал, куда его места службы. С середины 80-х годов прошлого столетия, начались массовые увольнения офицеров из рядов армии в запас. Сначала мой друг, а затем и я оказались на гражданке.

Наконец-то мы встретились. И, как говорится, сначала стали расспрашивать друг у друга о том, как дела. Мы рассказывали друг другу о том, чем живем, а также и о том, как жилось и служилось нам в армии.

– Знаешь, – сказал я своему другу, – а со мной в армии произошла еще одна вещь. О ней я никому не рассказываю. Да, и если говорить честно, то боюсь рассказывать.

– Расскажи мне, ведь мы же друзья, – сказал Николай.

Понимая то, что друг не поверит мне, я стал рассказывать ему все понемногу. Сначала одну историю, потом другую. Так постепенно, я рассказал ему почти все, что произошло со мной за эти годы. Мои рассказы были о мистике, о магии, о колдунах. Друг слушал меня, но не верил мне.

– Знаешь, все это похоже на фантастику или выдумку, – говорил он. – Пока я не знаю, что тебе сказать на все это, но поверь мне, что скоро я буду знать ответы на все это.

Однажды друг сказал мне, чтобы я написал книгу

-Ты знаешь, – сказал Николай мне однажды, – я очень много читал различной литературы после рассказов твоих историй. Как ты думаешь, к какому выводу я пришел?

– Не знаю, – сказал я, – и к какому же умозаключению ты пришел?

– Что ты не врал, а рассказывал правду, хотя я не верил тебе. Я читал очень много разной литературы, но спроси меня, зачем я это делал?

– И зачем же? – спросил я.

– Хотел посмеяться над тобой, – сказал Николай. – Не подумай, что я хотел обидеть тебя. Просто хотел сказать тебе, что ты ошибаешься, а все твои рассказы это бред. Ты не похож на сумасшедшего. Вот это-то меня и останавливало. Я читал много, чтобы найти аргументы для разговора. Вот только, чем больше я читал, тем больше убеждался в том, что ты всегда говорил правду. А однажды я прочитал то, чего ты, вообще, не мог знать, но говорил мне об этом. Ты рассказывал мне о том, чего еще не было написано. Книга появилась в издательстве позже твоего рассказа. И я стопроцентно знаю, что ты не мог ее читать. Я прочитал такое, что заставило меня окончательно поверить тебе.

– И что же это было? – спросил я.

– Ты знаешь, я не скажу тебе того, что именно прочитал. Пусть это останется тайной. Но, после всего этого, я хочу сказать тебе лишь одну вещь. А знаешь что именно? – сказал друг.

– Нет! Ну, скажи, мне интересно, – ответил я.

– Напиши книгу! Ты должен написать её. Это очень важно. Тебе нужно написать книгу.

Моему другу понадобилось семь лет для того, чтобы поверить мне, а потом посоветовать мне, написать книгу. Я решил, что его предложение стоящее. Вот только из меня всегда мог получиться неплохой рассказчик, но ни как не писатель. Теперь я делаю все возможное для того, чтобы научиться писать свои рассказы.

error: Content is protected !!